В Украине объявлен призыв в вооруженные силы: кого вызывают

3804

Сегодня, 23 февраля, в Украине начали призыв резервистов в ряды Вооруженных сил Украины в особый период. Об этом сообщили на официальной Фейбсук-странице командования Сухопутных войск ВСУ. Максимальный срок службы – один год. 

Кого призовут на службу

Призыву подлежат резервисты в возрасте от 18 до 60 лет. Это как офицеры, так и рядовой и сержантский состав.

Солдаты оперативного резерва первой очереди будут проходить службу в тех воинских частях и по той специальности, в которых они служили до этого и подписали контракт.

Компания, где работает резервист, обязана сохранить за ним рабочее место и среднемесячную зарплату.

Резервисты должны самостоятельно явиться в свои воинские части по телефонному звонку или повестке. Если мужчина по определенным причинам не может быть призван, ему нужно предоставить соответствующие подтверждающие документы. За неявку или игнорирование вызова предусмотрена административная или уголовная ответственность.

Солдаты оперативного резерва первой очереди: кто они 

Это военнослужащие, которые увольняются со срочной военной службы, военной службы по призыву во время мобилизации, на особый период.

По своим профессионально-психологическим характеристикам и состоянию здоровья они пригодны к службе в военном резерве и получили определенную военную специальность.

Читайте также: