В квартирах жутко холодно. Жители Харькова страдают из-за коммунальной аварии (видео)

2569

Без отопления и горячей воды остались утром  24 декабря часть жителей Салтовского жилмассива и Новых Домов в Харькове.

Как сообщили жители Салтовки, авария на теплосетях произошла на перекрестке Салтовского шоссе и ул. Балканской. Без отопления и горячей воды вынуждены обходиться жители 601, 602, 604, 624 и 625 микрорайонов (Салтовка) и части Новых домов.

По информации заместителя Харьковского городского головы Андрея Руденко, ликвидировать аварию планировали до 14:00. Однако пока что мэрия и КП «Харьковские тепловые сети еще не предоставляли информацию о завершении ремонтных работ. Руденко сообщил, что дома, которые остались без отопления, подключили резервным источникам теплоснабжения.

 «В квартире жутко холодно. Воду в батареях спустили. Кутаемся во все, что только можно, и обогреватели обнимаем. В «1562» заявили, что авария на магистральном трубопроводе. Ведутся ремонтные работы. Если повезет, то работы продлятся до 23.00», - рассказали «ГородХ» жители дома по улице Руслана Плоходько.

Напомним, с 22 февраля по 2 марта 2018 года в Харькове произошло несколько ЧП, из-за которых без тепла осталось более 1300 жилых домов, больница, роддом, два десятка школ и детсадов. К слову, в эти дни температура воздуха на улице опускалась до минус 17 градусов. Тогда по факту служебной халатности было открыто уголовное производство. Правоохранители пытаются выяснить, по каким причинам случались аварии, если каждый год на ремонт трубопроводов коммунальное предприятие списывает огромные деньги.

Читайте также:









_

_

_

_

загрузка...