В Харьковской области "раскулачили" путешественников из России (фото)

1965

В двух автомобилях харьковские таможенники обнаружили незадекларированный алкоголь и сигареты. Товар пытались провезти через границу двое мужчин: они на своих автомобилях проезжали через пункт пропуска «Плетневка» с разницей в 5 минут.

Оба водителя ехали из России, выбрали для пересечения границы «зеленый коридор». Но украинские правоохранители обратили внимание, что мужчины пребывали на территории РФ всего 5 часов. Также не осталось не замеченным то, что водители сильно нервничали. Сопоставив все факты, таможенники решили провести тщательный осмотр автомобилей.

«Под капотами, под сиденьями, в боковых полостях, в багажнике под запаской был обнаружен алкоголь и сигареты. В первом случае 29 пачек сигарет и 15 бутылок, во втором — 90 пачек и 25 бутылок», — говорится в сообщении Слобожанской таможни.

За попытку провести незадекларированные товары на нарушителей составили протокол по части 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины.

Напомним, в конце декабря 2019 года более 600 кг красной икры задержали на государственный границе на территории Харьковской области. Большую партию пытались переправить в Украину из России трое мужчин.

Читайте также: