Куда путешественники умудряются прятать запрещенное: харьковский топ нарушителей

626

Харьковская таможня опубликовала «горячий топ» приграничных нарушений сентября-2021.

Первое место заняла украинка, которая по «зеленому коридору» пыталась провезти большую партию российских консервов и конфет. В ее багаже были сотни банок скумбрии и сардины, а также десятки килограммов разных конфет. Весь товар нарушительнице пришлось оставить на границе.

На втором месте - автомобиль, который оказался нашпигованным марихуаной. 4 пакета общим весом полкилограмма обнаружили стражи границы на таможенном посту «Гоптовка» в Харьковской области. Наркотики пытался провезти украинец в Россию через «зеленый коридор».

«Служебная собака Харьковской таможни лабрадор Фил сработал на водителя. Когда таможенники подробнее осмотрели авто, то обнаружили тайник в цилиндрическом металлическом усилителе кузова, запаянном с обеих сторон. На мужчину составлен протокол, наркотики изъяты и отправлены на экспертизу», - говорится в сообщении пресс-службы харьковской таможни.

Замыкает тройку «лидеров» креативный тайник. Его обустроил нарушитель в большой упаковке с влажными салфетками.

Мужчина ехал в микроавтобусе в Россию. На пассажира среагировала служебная собака она указала на рюкзак мужчины. Обыскав его, пограничники нашли в упаковке с влажными салфетками сверток с наркотиками. На нарушителя составили протокол, опасное вещество изъяли на экспертизу.

Читайте также: