В Харьковской области от коронавируса умер еще один медработник

693

В Харьковской области стало известно о третьей смерти медработника от коронавируса. Летальный случай зафиксирован в городе Первомайский.

Как сообщил мэр города Николай Бакшеев, умершая – 49-летняя заведующая хозяйством Центра оказания первичной медико-санитарной помощи. Женщина не работала с коронавирусными пациентами.

«Центр оказания первичной медико-санитарной помощи – это служба семейных врачей. Они проводят прием в том числе пациентов с коронавирусной инфекцией, назначая им амбулаторное лечение, но сказать, что она связана с этим приемом, нельзя. Она не была среди тех, кто у нас в "красной зоне" работал», - отметил мэр города Первомайский Николай Бакшеев, передает Kharkiv Today.

По его словам, у женщины были сопутствующие патологии. Сначала она поступила в инфекционное отделение Первомайской центральной райбольницы, а оттуда ее перевели в областную «инфекционку», где она скончалась.

Напомним, что первая смерть медика была зафиксирована в начале мая. Тогда от коронавируса умерла 48-летняя медсестра из Харькова. 

По предварительным данным, медсестра заразилась на Пасху, во время крестин. Известно, что на праздники она ездила в Дергачевский район. 

А в 20-х числах мая скончалась 59-летняя сотрудница областной клинической больницы.  Правда в статистику ее внесли лишь 31 мая. 

Читайте также: