В Харькове женщина лишила фирму четверти миллиона гривен

1152

Материалы дела в отношении менеджера одного из предприятий, расположенного в Киевском районе Харькова, передали в суд. Как узнал «ГородХ» из сообщения облпрокуратуры, женщину обвиняют в присвоении денег путем злоупотребления служебным положением (ч. 4 ст. 191 УК Украины).

«Женщина, будучи материально ответственным должностным лицом должна была получать в кассе фирмы деньги на приобретение товарно-материальных ценностей, а также организовывать и контролировать поставки материальных ресурсов согласно предусмотренным в договорах срокам. Злоумышленница получила 250 тысяч гривен для внесения в кассу предприятия-поставщика в качестве оплаты за приобретение продукции и присвоила их себе», - сказано в материалах дела.

Если вину женщины докажут в суде, ей грозит провести за решеткой до 8 лет.

Ранее "ГородХ" писал, что будут судить бывшую сотрудницу одного из ломбардов Новобаварского района города Харькова. С февраля 2020 года кассир-эксперт подделывала договора о предоставлении финансового кредита и под видом клиентов сдавала металлические изделия, которые проводила по документам как золотые. В результате женщина разбогатела на сумму более 135 000 гривен. 

Читайте также: