В Харькове высадили экзотические деревья (фото)

1818

Харьков присоединился к глобальной экологической акции «Greening of the Planet». Ее участники озеленили сквер на площади Свободы. Там высадили 20 сакур и 4 магнолии.

Вместе с руководителями Харькова лопаты взяли в руки дипломаты, представляющие Бельгию, Австрию, Чехию, Казахстан, Албанию и другие страны.

Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов отметил, что в городе уделяют внимание озеленению не только в дни проведения экологических акций.

«Харьков – это очень зеленый город. Каждый год мы высаживаем много деревьев, а также цветов, которые сами выращиваем. Мы озеленяем город, чтобы он становился краше. И место, на котором мы сегодня высаживаем деревья, выбрано не случайно. В прошлом году на День города мы открыли здесь сухой фонтан, полностью реконструировали сквер. В этом году к празднику города здесь также появятся интересные локации. Эта сакура, которую мы сегодня посадили, «обречена» расти, цвести и долго-долго радовать харьковчан», - сказал Игорь Терехов.


Во время акции секретарь горсовета вручил благодарности главным "хранителям" озеленения города - работникам СКП «Харьковзеленстрой».

Акция «Greening of the Planet» является продолжением проекта «Озеленение Украины», в рамках которого в прошлом году было высажено 2 млн деревьев за сутки. В этом году, учитывая экологическую ситуацию в мире, организаторы привлекли к озеленению около 100 стран.

Читайте также: