Харьковчане просят построить новый парк

1345

Жители Харькова просят городскую власть разбить новый парк. Речь идет о зоне отдыха в районе железнодорожного вокзала "Левада". Соответствующая петиция опубликована на сайте Харьковского городского совета. Местные жители жалуются, что из-за плотной застройки район превратился в каменные джунгли и выйти прогуляться им просто некуда. 

"Застройка Левады жилыми комплексами не останавливается уже 3 года. К сожалению, при этом инфраструктура и места для отдыха вообще не создаются. Район превратился в каменные джунгли. Для такого большого количества населения нет ни одного парка или зоны отдыха. Ближайшее, что есть для прогулки, это шумный и загазованный сквер Гимназической набережной, вдоль улицы, на которой всегда пробки, - написал автор петиции Владимир Костромин. - Предлагаю создать парк где-то вдоль улицы Елизаветинской, которая сейчас разбита и превратилась в заброшенный участок. Периодически там какую-то новую часть огораживают забором и строят новый дом. Нужно место для парка. Там бы отдыхали жители новых жилых комплексов "Левада" и  "Левада 2" и другие горожане. Парки и зоны отдыха - это то, чего не хватает современному городу". 

На данный момент петиция не пользуется популярностью. Однако если ее подпишет 5 тысяч харьковчан, то ее рассмотрят в горсовете. 

Читайте также: