В Харькове усиливают надзор за водителями-«шумахерами»

1232

В Харькове уже завтра, 10 сентября, заработают еще 6 камер автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщили в областном управлении Нацполиции.

Приборы будут функционировать на:

- пр. Науки, 60-А (направление в сторону ул. Новгородской);

- пр. Науки, 7-В (направление в сторону ул. Бакулина);

- пр. Московский, 86-А (направление в сторону ул. Никитина);

- пр. Льва Ландау, 27 (направление в сторону ул. Маршала Федоренко);

- ул. Полтавский Шлях, 79 (направление в сторону ул. Семинарской);

- Белгородское шоссе, 1 (направление в сторону ул. Коммуны);

На всех перечисленных дорогах предусмотрено ограничение скорости 50 км/час.

Напомним, что ранее камеры автоматической фиксации нарушений заработали на просп. Науки, 12, ул. Полтавский Шлях, 62-Б, Белгородском шоссе, 2 и на Московском проспекте, 118.

Ранее "ГородХ" писал, что в Харькове установят 11 стационарных камер автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Такое решение приняли 14 июля на очередной сессии Харьковского городского совета. Камеры должны появиться на участках, где зафиксировано наибольшее количество ДТП с превышением скорости и с тяжкими последствиями. Со списком мест, где должны появиться камеры, можно ознакомиться здесь

Камеры работают в автоматическом режиме - фиксируют номер, цвет, тип транспортного средства и скорость его движения. Радиус действия прибора - от 30 до 100 метров. В планах было, чтобы камеры могли фиксировать и другие нарушения. В частности, проезд на красный сигнал светофора и пересечение стоп-линии. Правда, эту инициативу должны утвердить на законодательном уровне. 

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: