В Харькове собираются построить подвесной пешеходный мост

1532

Возле парка Горького, со стороны улицы Динамовской, может появиться подвесной пешеходный мост. Об этом сообщил мэр города Геннадий Кернес во время встречи с музыкантом и певцом Сергеем Бабкиным.

«Там действительно страшный переход от Саржиного Яра до парка, и у меня есть идея сделать там подвесной пешеходный переход. Но эта конструкция будет зависеть от того, какой высоты там проезжают машины, хотелось бы, чтобы она была не очень высокой. Например, на проспекте Гагарина ездят разные автомобили, и нам пришлось строить высокий переход с лифтом», - отметил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

В свою очередь артист Сергей Бабкин отметил, что за последние годы Харьков очень преобразился. Особенно, это касается парков и зон отдыха.

«Я из тех людей, которые помнят, каким был Харьков раньше и каким вы его сделали красивым. Я всегда всем хвастаюсь, какой красивый у нас город, а также крутые парки и зоны отдыха. Очень люблю гулять по Саржиному Яру и с сентября езжу там по новой велодорожке. Очень круто», - подчеркнул Сергей Бабкин.

Читайте также: