В Харькове собираются арестовать счета миллионеров

1446

Пятеро аферистов из Харькова, которые несколько лет производили махинации с квартирами одиноких земляков, попались на крючок правоохранителей.

Как сообщили в облуправлении Нацполиции, в течение 2017-2019 годов злоумышленники отыскивали людей (в том числе и умерших), у которых нет родственников, и обманным путем переписывали на себя их жилье. На сегодня известно о пяти таких эпизодах. Сумма ущерба составляет более 3 миллионов гривен.

«Организаторы преступной схемы - 54-х и 51-летний мужчины. В дело также были вовлечены 70-ти и 33-летние женщины, а также 35-летний мужчина, на имена которых изготавливали поддельные документы на квартиры, чтобы в дальнейшем их продавать», - отметили в пресс-службе Нацполиции.

Во время расследования правоохранители обнаружили фальшивые договоры купли-продажи недвижимости, дарственные, техпаспорта квартир и другую «липовую» документацию.

Трое подозреваемых уже признали свою вину, им сообщили о подозрении. На проданные квартиры наложен арест. Сейчас решается вопрос о том, чтобы арестовать банковские счета фигурантов дела.

Группе аферисток, которые «сдавали в аренду» несуществующие квартиры в Харькове, объявили о подозрении в совершении преступлений. За несколько лет они обобрали людей почти на миллион гривен.

Читайте также: