В Харькове квартиросъемщики могут вздохнуть спокойно

1409

Группе аферисток, которые «сдавали в аренду» несуществующие квартиры в Харькове, объявили о подозрении в совершении преступлений. За несколько лет преступницы обобрали людей почти на миллион гривен.

Напомним, за последние годы в интернете то и дело проскакивали жалобы обманутых людей, которые пытались снять квартиру в Харькове. Рассказы пострадавших как под копирку: нашли в интернете объявление о том, что сдается квартира, позвонили, приехали в «агентство» заключить договор, заплатили за первый и последний месяц проживания и получили на руки адрес, по которому якобы находится квартира. Однако по указанному адресу жилье в аренду никто не сдавал. С обманутыми людьми мошенницы вели себя нагло – выставляли из офиса без объяснений. Деньги, естественно, никто не возвращал. Иногда девушки меняли место дислокации, но офис всегда снимали в центре Харькова и ни от кого особо не прятались.

Много раз пострадавшие обращались в полицию, но тщетно. Прочитав договор «аренды жилья», правоохранители лишь разводили руками – в документе мелким шрифтом было прописано, что люди оплачивают не квартиру, а информационные услуги. Юридически к бумагам не подкопаешься. Однако аферистки настолько допекли полицейских своей дерзостью, что в итоге на них завели уголовное дело.

«Четыре злоумышленницы в возрасте от 21 до 29 лет подозреваются в совершении серии мошенничеств и грабежей. Следователи доказали их причастность к более 140 эпизодам», - отметили в полиции.

Как сообщили правоохранители, в феврале 2020 года суд отправил троих девушек под стражу, четвертую посадили под круглосуточный домашний арест.

Если вина мошенниц будет доказана, им грозит до 13 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

К слову, задержанные воспользовались правом выхода под залог.

Напомним, аферистов неоднократно разоблачали в Харькове. Одни из них орудовали прямо в историческом центре Харькова.

О том, как выбрать профессионального риелтора, читайте здесь.

Читайте также: