Цены на посуточную аренду в Харькове: считаем деньги харьковских рантье

2238

Вложения в недвижимость во все времена были доходным занятием. Особо интересно это в крупных индустриальных, деловых и туристических центрах, как наш город Харьков. Сколько можно зарабатывать и на какие районы обратить своё внимание, читайте в нашем обзоре.

Каков спрос

Ищут посуточную аренду комнат, квартир и домов в Харькове, по данным поисковой системы Google, примерно 60000 раз за месяц. Эта цифра колеблется в зависимости от сезона, но она всё равно внушительная. Ежедневно до 2000 человек (харьковчан и гостей города) ищут посуточное жильё в Харькове. Предложений тоже очень много как дешевых в старом жилом фонде, так и премиальных в новостройках.

Какие цены

Площадок с предложениями много, например, на Apartila снять квартиру посуточно в Харькове можно от 240 до 1500 грн./сутки. Средняя стоимость аренды однокомнатной обойдётся в 400 грн./сутки, двухкомнатной – 560 грн./сутки, трёхкомнатной – 880 грн./сутки. В городе есть районы, которые более привлекательны для посуточной аренды, чем все остальные.

ТОП-5 районов:

  • Салтовка. Крупнейший и наиболее густонаселённый спальный жилмассив не только Харькова, но и Украины. Здесь находится самый крупный в Восточной Европе промышленно-вещевой оптово-розничный рынок «Барабашово». Средние цены на аренду 250-500 грн./сутки, в районе «Барабашово» - 400-650 грн./сутки.
  • Холодная гора. Спальный район на юго-западе города. Стоимость аренды 300-400 грн./сутки.
  • ХТЗ. Местность поблизости с «Харьковским тракторным заводом», который входит в перечень стратегических предприятий Украины. Стоимость аренды – 300-400 грн./сутки.
  • Алексеевка. Жилмассив на северо-западе города, названный в честь протекающей через него реки Алексеевки. Стоимость аренды – 350-450 грн./сутки.
  • Центр. Традиционно привлекательная локация для туристов, которые приехали в Харьков на 2-3 дня. Стоимость аренды – 300-1000 грн./сутки.

Сколько можно зарабатывать

На посуточной аренде квартир можно зарабатывать в 2 раза больше, чем на сдаче их в длительную аренду. Опытные рантье зарабатывают до $1000 с квартиры ежемесячно. На начальном этапе, за вычетом затрат, ваш доход будет составлять примерно $100-200 в месяц. Рынок очень конкурентный, используйте все способы для заработка. Среди них:

  • Почасовая сдача квартиры.
  • Выдача отчётных документов для командировочных.
  • Возможность безопасно забронировать квартиру.

Если у вас простаивает свободная квартира, серьёзно задумайтесь над заработком на ней.

Читайте также: