Сокрытие жестокого убийства в Харькове: появилась новая информация о деле (видео)

1134

Харьковского следователя, который скрыл умышленное убийство и списал его на естественную смерть, отдадут под суд. Чтобы не заниматься поиском убийц, полицейский почти 7 лет скрывал преступление и прятал материалы дела в служебном кабинете.

Как сообщили в областной прокуратуре, происшествие 8 ноября 2013 года. Тогда на берегу реки Уды, недалеко от железнодорожной станции «Новая Бавария» нашли труп мужчины. Эксперты выяснили, что смерть явно была насильственной. По делу начали уголовное производство и поручили расследование сотруднику Октябрьского (сейчас - 
Новобаварский) райотдела полиции. Однако следователь решил скрыть факт убийства, внес в материалы уголовного дела неправдивые сведения и спрятал документы в своем кабинете. Ввиду сложившихся обстоятельств никто не стал разыскивать убийц.

История всплыла на поверхность, когда сотрудников областной прокуратуры заинтересовало признание ранее судимого 27-летнего харьковчанина Олега Сарычева и его товарища - 30-летнего жителя поселка Песочин Максима Лапырева, которые сообщили, что 7 лет назад они до смерти забили 46-летнего мужчину, а затем сбросили труп в воду.

За дело взялась прокуратура и сотрудники ГБР. Во время обыска в кабинете у горе-следователя изъяли документы, которые являются доказательствами преступления. Следователю объявлено о подозрении в совершении преступления. Сейчас решается вопрос об отстранении полицейского от должности.

За укрывательство особо тяжкого преступления следователю грозит до трех месяцев ареста, ограничение свободы до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, Сарычев и Лапырев подозреваются в убийстве девушки, изувеченный труп девушки 1 марта 2020 года обнаружила в коллекторной трубе на Новой Баварии случайная прохожая. У пострадавшей было перерезано горло. Тело было практически сожжено. Лицо осталось фактически нетронуто огнем. Чтобы установить личность девушки, полицейские вынуждены были разместить фото погибшей в соцсетях. Вскоре нашлись люди, которые ее опознали. 

Существует подозрение, что с девушкой мог расправиться кто-то из ревнивых ухажеров. При этом в полиции уверяли, что девушку убили с целью ограбления. На эту версию правоохранителей натолкнул исчезнувший мобильный телефон жертвы. 

Задержали преступников днем 6 марта. Обвиняемые настаивают, что на преступление их толкнул алкоголь. 

Читайте также: