В Харькове редкий хищник-юбиляр готовится к новоселью (фото)

1640

В Харьковском зоопарке именины празднует амурский тигр Елисей. Сегодня, 16 мая, у редкого хищника юбилей – ему исполнилось 5 лет.

Амурский тигр попал в Харьков в декабре 2016, когда ему было всего 7 месяцев. Это произошло в рамках программы Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА), направленной на сохранение редких видов животных.

«За это время маленький тигренок стал величественным хищником весом более 200 кг. Изменился и характер именинника. Если раньше Елисей был пугливым и осторожным, сейчас он ведет себя, как уверенный в себе охотник: любит посидеть в засаде, мгновенно реагирует на любой шум или появление человека. Но есть то, что остается неизменным: хищник очень игривый и любопытный», - рассказали в Харьковской зоопарке.

После различных игр у тигра аппетит отменный. За день красавец с легкостью съедает 10 кг мяса, также в рацион входят яйца, витаминные добавки и живой корм.

Совсем скоро Елисея ждет еще один праздник - новоселье: тигр поселится в новой локации под названием «Тропа тигра», где сейчас завершается реконструкция.

Всего в зоопарках мира живет около 500 амурских тигров, а в живой природе - до 60. Данный вид хищников занесен в Красную книгу.

Каким был Елисей в возрасте 1 года - смотрите здесь.

Читайте также: