В Харькове придумали, как избавиться от скопления мотоциклистов в спальных районах

1406

В Харькове собираются создать городскую тренировочную мотоплатформу KharkivmotoHUB.  Такой проект стал одним из победителей городской программы «Общественный бюджет». Идея принадлежит общественной организации "Стрит Вориорс "Харьковский мотоклуб". 

"Это объединит любителей мотодвижения с целью развития данного спортивного направления (беговелы, мини-байки, стантрайдинг, gymkhana). Кроме того, появится место, где все желающие смогут приобрести и отточить практические навыки управления этими видами транспорта. Все это повысит культуру поведения на дорогах, а также избавит харьковчан от стихийных скоплений мотоциклистов в спальных районах, так как тренировки будут проходить на специально оборудованных трассах", - сказано в описании проекта-победителя. 

По подсчетам авторов проекта, на реализацию задумки необходимо 1 млн 490 тысяч гривен. Этих средств хватит на подготовку учебного кабинета, оснащение его всем необходимым и закупку учебной мототехники. 

Напомним, в 2019 году для участия в программе «Общественный бюджет» было предложено 260 различных инициатив по улучшению города Харькова. Из них отобрали 117 лучших и вывесили на голосование на сайте «Портал харьковчанина». В результате, 10 декабря на заседании рабочей группы победителями были признаны 39 проектов (набрали больше 300 голосов). На их реализацию из городского бюджета будет выделено 50 млн. 

Читайте также: