В Харькове появился генератор радуги (фото)

3241
Горожане радуются новому чуду в Саржином Яру.

Читательница "Город Х" поделилась ярким новшеством в любимом месте отдыха.

"Я живу рядом с Саржиным Яром. Часто гуляю там, набираю воду и наслаждаюсь природой, - рассказала Лилия. - С каждым годом парковая зона становится все краше. Площадки, купальни, скамейки, пруд с рыбой и каналы. Еще в прошлом году все удивлялись новым скамейкам в самом солнечном уголке Саржиного Яра с необычной трубой над ними. Все думали, зачем эта труба? Стало понятно в этом году: из трубы распыляется вода, и, естественно, появляется радуга. Но замечают ее не все - она видна только если смотреть в сторону парка Горького. Я сама не сразу увидела. Но присмотревшись, сразу сделала себе снимок на память. Это настоящий генератор радуги".

  

Первый раз новшество запустили в субботу 6 июня. Раньше его не включили из-за плохой погоды: холода и дождей. 

"Все видят воду, радугу и удивляются, - подытожила наша собеседница. - Главное теперь, чтобы подольше прослужила". 

Напомним, Саржин Яр уже давно перестал быть только местом, где тысячи харьковчан пополняют запасы родниковой воды. Здесь люди занимаются спортом, гуляют с детьми и просто отдыхают в тени деревьев.

В нем обустроили несколько детских площадок, одна из которых сделана из дерева. Рядом установили разнообразные аттракционы: горки, батуты, гора «вулкан», из которой идет дым.

Также есть места для активного занятия спортом, оборудованное тренажерами и турниками.

Ярким дополнением Саржиного Яра стал каскад из семи озер, которые расположили на трех разных уровнях.

Приятным дополнением является новая велодорожка протяженностью 3,5 км. Она соединила парк им. Горького и Павлово Поле. В самом Саржином Яру эта дорожка раздвоилась: по одной ездят велосипедисты, а по другой – ходят пешеходы. 

Фото: Город Х, соцсети

Читайте также: