В Харькове появилось новое метро (фото)

6020
Выбраться или остаться в заточении навсегда. Сегодня, 22 февраля, в харьковском Парке культуры и отдыха имени Горького открывают новую квест-комнату «Метро-2033». Она сделана по мотивам одноименного романа Дмитрия Глуховского.

По легенде, в стране произошел ядерный взрыв. Все крупные города стерлись с лица земли. Выжившие поселились в харьковском метрополитене. Только там людям не грозит радиация. Но страшные существа «черные», которые мутировали в результате радиации, уже захватили несколько станций.

По сценарию, бункер, где хранятся продовольствие и медикаменты, находится на станции «Госпром». Путь к тайнику начинается с «Индустриальной», но там уже поджидают людей опасные мутанты.

«Здесь игроки максимально должны будут действовать сообща. То есть, когда в одном конце, скажем так, комнаты игроки найдут какую-нибудь улику, скорее всего, они не смогут ее сразу же применить, а нужно будет передать кому-то, кто в другом конце квеста что-то тоже делает», - рассказал специалист по связям с общественностью и прессой ЦПКО им. М. Горького.

На прохождение всех препятствий и заданий у игроков будет 60 минут. Можно будет воспользоваться пятью подсказками.

Активно создавать новый квест начали в декабре. Все детали сделаны вручную, и даже старый вагон метро, который оказалось тяжело где-либо достать, рассказали представители парка Горького.

«Метро-2033»- самая большая из представленных в комплексе комнат. Участвовать в ней разрешено с 14 лет.

Напомним, ранее в парке имени Горького заработала уникальная квест-комната «Мумия. Проклятие фараона».

Читайте также: