В Харькове поймали опасного человека

5125
Водитель установил антирекорд.

Почти в 18,5 раз больше нормы. В Харькове полицейские задержали пьяного в стельку водителя. Он разъезжал по городу вечером 1 сентября на автомобиля ВАЗ-2109 и грубо нарушал правила дорожного движения. Когда правоохранители остановили любителя пропустить стаканчик перед тем, как сесть за руль, в его крови обнаружили рекордное содержание алкоголя – 3,71 промилле. Это самый высокий показатель за время работы патрульной полиции в Харьков, сообщили в ведомстве.

Теперь, согласно статье 130 КУоАП, водителю грозить штраф в размере 10 тыс. 200 грн. и лишение прав на срок на 1 год (если водитель попался пьяным первый раз).

Напомним, 15 августа "отличился" мужчина, который ехал за рулем ВАЗ-21013 и спровоцировал ДТП на улице Высоковольтной. Результат алкотестера показал 3,20 промилле, что превышает допустимую норму (0.2 промилле) в 16 раз.

В марте на улице Перекопской автомобиль ВАЗ-21011 патрульные остановили из-за того, что водитель не пристегнул себя ремнем безопасности. Когда мужчина открыл рот и заговорил – копам стало ясно, что он изрядно пьян. Гражданину предложили подышать в «Драгер» в присутствии двух свидетелей и когда тот дунул в трубку – результат ошеломил всех присутствующих. Уровень опьянения превышал допустимую норму (0,2 промилле) в 14 раз (2, 80 промилле).

Читайте также: