В Харькове поймали человека, который помогал убийце (фото)

1240

В Харькове поймали представителя криминалитета, который помогал организовать убийство в Грузии. Мужчина нашел в Украине киллера и свел его с заказчиками.

Как сообщили в Службе безопасности Украины, на территории Грузии планировалось двойное убийство. Организовали преступление украинец и два грузина, которые действовали по указанию главаря местной преступной группировки. Тот планировал «устранить» двух своих грузинских конкурентов.

«Через украинского сообщника подыскали «киллера», который согласился выполнить задание за 20 000 долларов. «Убийце» передали фото, видео и все личные данные жертв, оплатили перелет в Тбилиси, где передали 4000 долларов аванса, автомат и взрывчатку», - отметили в СБУ.

После этого украинца, который свел заказчика с «исполнителем», задержали в Харькове. В это же время в Грузии были задержаны двое организаторов  убийства.

Украинским преступником занимаются киевские силовики. По ст.115 (умышленное убийство) ближайшие годы он проведет в тюрьме.

Отметим, несмотря на тектонические общественно-политические потрясения последних лет, в значительной степени подорвавшие позиции правоохранительных органов, Харьков продолжал прочно удерживать славу города внешне относительно спокойного. Однако собранные воедино криминальные истории с признаками заказных убийств создают вполне тревожную картину бытия.

Подробнее читайте в нашем блоге.

Читайте также: