В Харькове перевезли необычный дом (фото)

1583

В Харькове необычный дворик, который соорудили на улице Библика, 1-А, осиротел. Там уже нет котодомика. Его перевезли. Причин тому несколько. Главная – за месяц в домике не поселилась ни одна кошка. Все потому, что местные жители воспринимают жилье полосатиков, как игровой элемент.  

«И на домике, и под ним, и вокруг него весь день, при полном попустительстве родителей, играют дети: взбираются по лестнице, засыпают котоквартирки песком, забрасывают игрушками, ветками, листьями и даже камнями, топчутся по крыше и сидят на декоративной трубе», - рассказали коммунальщики.

При этом родителей не смущало, что цель домика – не развлекать детвору, а предоставить крышу над головой дворовым кошкам. Поэтому играть в данном сооружении просто негигиенично.

Для детей же предусмотрена игровая площадка, которая находится неподалеку.

Поэтому было принято решение перенести котодом на улицу Мира, 20. Там по двору бродит много бездомных котов. А еще там живут ответственные люди-опекуны, ухаживающие за хвостатыми ежедневно. Они пообещали не только следить, чтобы в котодомик не лезли посторонние, а и содержать его в чистоте.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_