В Харькове обустроили особую игровую площадку (фото)

7938

Первую в Харькове инклюзивную игровую площадку обустроили в парке Горького. В ней все продумано для мелочей, чтобы дети с инвалидностью могли проводить комфортно свой досуг.

"Мы очень довольны, это действительно мечта для особенного ребенка. Это то, что нужно нашему городу и нашим детям. Наших же деток не везде принимают", - рассказала мама ребенка с инвалидностью Мария.

На площадке разместили конструкции, которые удобны для детей с особенностями развития. Всего соорудили 27 игровых элементов. Учитывая, что площадка инклюзивная, на ней могут заниматься и здоровые дети. Именно социализация мальчишек и девочек с инвалидностью - главный замысел авторов этого проекта.

Территория инклюзивной площадки застелена резиновым покрытием. Повсюду есть поручни и дополнительные элементы, которые предусмотрены для того, чтобы за них можно было держаться. Игровые элементы привезли в Харьков из Франции.

На инклюзивной площадке расположены качели, рассчитанные для детей-колясочников. За тем, чтобы все соответствовало требованиям, следили эксперты по вопросам доступности инфраструктуры города.

«Члены разных общественных организаций, представляющих людей с инвалидностью, встречались с администрацией парка. Мы обсуждали, какие аттракционы, какие снаряды, какое оборудование должно быть на этой детской инклюзивной площадке. Во главу угла ставились такие качества, как надежность, функциональность и безопасность. И именно такое оборудование сегодня стоит на детской инклюзивной площадке в парке Горького», - отметила вице-президент Харьковской городской общественной организации инвалидов «Креавита» Елена Шингарева

Читайте также: