В Харькове нашли место, где учат «ужасным» вещам

3457

Профессия спасателя – одна из немногих специальностей, которые с советских времен не только не утратили актуальности и престижности, а, наоборот, укрепили позиции.

Сегодня  - день рождения Национального университета гражданской защиты Украины. 27 апреля 1994 года на базе Харьковского пожарно-технического училища МВД Украины был создан Харьковский институт пожарной безопасности МВД Украины

«Здесь могут приучить к таким «ужасным вещам» как трудолюбие, оптимизм, креативность, целеустремленность и формирование характера. Еще в этом «ужасном» месте плохо относятся к алкогольным напиткам, что является полной жутью. А если Ваш мальчик все же готов рискнуть стать мужчиной, то преодолевание всех этих трудностей и вывод из привычной зоны комфорта прекрасно в этом помогут», - рассказывают о своем институте бывшие выпускники университета.

На сегодняшний день очень тяжело представить, как можно было бы обойтись без этих специалистов. К ним обращаются за помощью практически в любой ситуации. И не важно – это крупное ЧП или банальная бытовая ситуация.

Подробнее об университете читайте здесь.

Читайте также: