В Харькове наладили крупное производство подделок, которые продавали через интернет (фото)

660

Одежду под брендом известных марок отшивали в цеху в Харькове. При этом соответствующих прав на данный вид деятельности у собственника производства не было.

Обвинительный акт в отношении злоумышленника направлен в суд, сообщили «Город Х» в прокуратуре Харьковской области. Владельцу производства инкриминируют ч. 2 ст. 229 УК Украины (незаконное использование знака для товаров, которое нанесло материальный ущерб в крупном размере).

Согласно материалам дела, с июня 2019-го по июль 2020 года харьковчанин организовал в Московском районе работу цеха, где отшивали вещи, брендируемые известными торговыми марками. Готовый товар продавал клиентам оптом.

«В ходе обысков на производстве было обнаружено и изъято 2 тыс. единиц готовой продукции, 11 станков для изготовления одежды, 77 швейных машин, около 70 матриц с логотипами, 150 ведер с краской, 160 рулонов ткани, выкройки и фурнитура, компьютерное оборудование, документы и черновые записи», - говорится в сообщении областной прокуратуры.

Сумма ущерба, нанесенного владельцам торговых марок, составляет около 1 млн грн.

Преступнику грозит наказание в виде штрафа от 170 000 до 255 000 гривен.

Напомним, ранее прокуратура Харьковской области сообщала, что нелегальный бизнес создали два человека – иностранец и 34-летний харьковчанин. Дело полностью закольцевали на себе - открыли цех по пошиву одежды, создали фотостудию для съемки нарядов и интернет-магазин, где продавали товар.

Читайте также: