На Харьковщине обнаружили тонны ядовитых веществ (фото)

1132

В Харьковской области «накрыли» цех по производству фальсифицированных агрохимикатов. В подпольном складе хранилось более 50 тонн ядовитых веществ. Об этом сообщили в управлении СБУ в Харьковской области.

Как выяснили правоохранители, организовали нелегальный бизнес руководители нескольких фирм.

«Они изготавливали контрафактные средства для борьбы с вредителями и болезнями растений. Все это - под видом торговых марок известных мировых и украинских брендов. Для производства дельцы использовали химические соединения, которые по мировым стандартам относятся к высокоопасным ядовитым веществам. Фальсифицированные агрохимикаты злоумышленники продавали фермерам по всей территории Украины», - говорится в официальном сообщении.

Правоохранители обыскали нелегальный цех и склады, где хранились агрохимикаты. Следователи обнаружили и изъяли спецоборудование, сырье и готовую продукцию, пресс-формы с логотипом иностранных фирм, этикетки и упаковки. Общая стоимость изъятого составила более 5 млн грн.

По заключению профильных экспертов, попадание такой партии некачественной продукции к аграриям могло нанести существенный ущерб сельскому хозяйству.

Продолжается досудебное следствие по ст. 321 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: