В Харькове мужчина лишился глаза из-за развлечения коллег

1256

Большими неприятностями закончился рабочий день для дизайнера ювелирных изделий из Харькова. Из-за развлечения коллег мужчина остался без важного органа.   

Как сообщается в Едином судебном реестре, инцидент произошел в феврале 2018 года. События происходили в коридоре фирмы, которая производит ювелирные изделия.

В конце рабочего дня один из ювелиров вышел в коридор и стал хвастаться перед коллегами новоприобретенным пневматическим пистолетом. Крутил оружием во все стороны, а потом направил его в открытую дверь соседнего кабинета, неожиданно выстрелил и попал в глаз дизайнеру.

Раненого срочно отвезли в больницу, но спасти глаз не удалось – медики диагностировали сквозную рану глазного яблока, сделали операцию и вытащили из глазного дна инородное тело. В итоге мужчина остался слепым на правый глаз.

По словам пострадавшего, виновник не предлагал оплатить операцию, а придя проведать его в больницу, принес только лекарства и продукты. А затем пытался объяснить: сам не ожидал, что пистолет окажется заряженным.

В итоге Ленинский райсуд Харькова наказал любителя оружия испытательным сроком на 1 год. Также обязал возместить затраты на лечение и услуги адвоката (50 000 гривен) и выплатить 150 000 гривен морального ущерба.

 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_