В Харькове мать двоих детей охотилась на школьниц

3708

Мать двоих детей из Харькова несколько лет промышляла тем, что снимала золотые украшения с чужих дочерей. На днях женщину осудили.

Как сообщается в материалах Единого судебного реестра, череда неприятных историй началась с того, что декабре 2016 года на остановке общественного транспорта на улице Зерновой женщина подошла к 12-летней девочке и заговорила с ней – сказала, что у той расстегнулась сережка и предложила свою помощь, чтобы застегнуть. Но вместо помощи ловкими движениями сняла золотое украшение и ушла.

Спустя неделю возле гимназии №34 провернула такой же трюк с 8-летней девочкой.

После этого от действий зловредной дамочки пострадали еще девять школьниц из разных учебных заведений Харькова – женщина проникала внутрь школ или поджидала жертв на улице, действуя по одной и той же схеме, под разными предлогами забирала у детей серьги.

Одну девочку ограбила прямо при родном брате. Когда дети направлялись в школу, преступница подошла к ним, представилась завучем и попросила снять сережки - якобы в школе будет проходить конкурс девичьих украшений.

Таким образом, хитрюга обманула школьниц на сумму более 10 000 гривен.

Ленинский райсуд Харькова отправил женщину на 6 лет в тюрьму и обязал выплатить в пользу потерпевших более 10 000 материального и 2000 грн морального ущерба.

Читайте также: