В Харькове мать девочек-близняшек серьезно заболела после того, как потеряла любовь (фото)

7208

В Харькове собирают деньги на операцию 39-летней Наталье Рафаелян, которая во время беременности потеряла любимого человека и серьезно заболела.

Друзья женщины говорят: Наташа много лет обучает подростков верховой езде и безвозмездно занимается иппотерапией с «особыми» малышами, больными аутизмом и ДЦП. Бог долго не давал ей собственных детей, а когда, наконец, удалось забеременеть, на харьковчанку обрушилось огромное горе.

«Они с будущим мужем подали заявление и ждали роспись. Но счастливыми молодоженами стать не судилось - отец деток трагически погиб. Наташа не сломалась, хоть уже носила под сердцем девчонок-двойняшек. Самостоятельно выносила, не прекращая работы, родила и теперь растит двух дочек, Сашу и Машу, которым сейчас по 2 годика. Чтобы Наташа могла работать, с малышками ей помогает мама», - рассказывает подруга женщины, Александра Михайлова.

Спустя годы, стресс, пережитый во время беременности, дал о себе знать, и судьба подготовила мужественной горожанке очередное испытание.

«У нее обнаружили опухоль - аденому гипофиза, которая уже дала осложнения. Медики говорят, что рост образования спровоцировало потрясение во время беременности и гормональный сбой. Минимум, чем грозит заболевание - слепота. По факту нужно начинать лучевую терапию и готовиться к операции на гипофизе. Но на операцию нужно 100 000 гривен, которых у этой семьи никогда не было.  Наташа помогла в реабилитации многим детям с особыми потребностями и продолжает этим заниматься. Я лично вижу, как детки, которые и головы не могли держать, теперь сидят в седле. Сейчас помощь нужна Наташе», - говорит знакомая женщины, Светлана Биляченко.

Подруги Натальи уверяют: спасти ее можно, нужно лишь собрать необходимую сумму денег.

Карта Приватбанка 4149 4991 1291 0797 (Рафаелян Марина Ивановна, мама)

Там временем, сама Наталья Рафаелян продолжает работать и приглашает всех желающих на конные прогулки, иппотерапию и занятия в Клуб верховой езды «Карапузы».  

Читайте также: