В Харькове ищут парня, который пропал при странных обстоятельствах (фото)

4624

Харьковские волонтеры, которые занимаются поиском пропавших людей, взялись разбираться в запутанной истории исчезновения. 32-летний Артур Тимченко еще 11 февраля 2020 года вышел на пять минут в магазин и до сих пор о его местонахождении ничего не известно.

Родственники кинулись искать парня спустя три месяца – заявление в полицию подали только в мае. Говорят, до этого пытались искать Артура своими силами.

«На сегодня известно, что Артур был прихожанином церкви "Новое Поколение", там же подрабатывал переводчиком. Жил на Новых домах, метро «Армейская». Работал дома. В феврале вышел в «АТБ» на ул. Рыбалко. Выскочил на пять минут без телефона и больше не вернулся», - рассказывают волонтеры поисковой группы «Милена».

 

Дома у молодого человека осталась гражданская жена и 9-месячный ребенок. По словам родственников, в Харькове у Артура нет ни друзей, ни близких знакомых – какое-то время назад парень приехал из Лондона. Украинского гражданства у него тоже нет. Мама пропавшего сейчас живет в Латвии, но из-за карантина не может приехать и вплотную заняться поисками сына.

«Его объявили в международный розыск со стороны Англии и Латвии. Артур - иностранец, но на русском разговаривает без акцента. Мы не подавали заявление в полицию, потому что пытались искать своими силами. В церкви, где он был прихожанином, о ситуации знают и тоже помогают искать. Когда он выходил а магазин, никакой ссоры между нами не было», - говорит супруга Вероника Спесивцева.

По словам девушки, все документы Артура остались дома. За это время она успела перечитать переписки мужа в соцсетях и просмотреть его аккаунты – ничего подозрительного не нашла.

«В соцсети он не заходил давно, из-за этого даже потерял работу, которой очень дорожил», - добавила Вероника.

 

На фейсбук-странице мамы парня, которая тоже кинула клич о помощи, появился комментарий знакомых с предположением, что парень может находиться в реабилитационном центре. Однако страдал ли Артур наркозависимостью – не известно. Никто из родственников эту информацию не подтвердил и не опроверг.

Тем временем, в чате поисковой группы появилось сообщение, что парня, похожего на Артура, видели возле метро «Индустриальная». Человек собирал подаяние и внешне был похож на кришнаита - в белой одежде, юбке-штанах, с белой сумкой и волосы собраны в хвост.

В полиции говорят: заявление о пропаже Артура Тимченко поступило в Московский райотдел Харькова 15 мая 2020 года.

«О том, что мужчина пропал, заявила его сожительница. Известно, что ранее он уже уходил из дома», - кратко сообщили правоохранители.

Приметы пропавшего: русые волосы, рост 175-180 см., стройного телосложения, на правой руке три пореза послеоперационных. На левой – большая родинка.

Был одет в красную футболку, чёрную курточку, спортивные темно-синие штаны Calvin Klein, серые кроссовки U.S. POLO.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении парня просят звонить 102.

Читайте также: