В Харькове старушка впустила в дом беду

640

Две подруги ромской национальности хитростью проникли в квартиру 94-летней бабушки и обворовали ее. На днях злодеек осудили и обязали выплатить старушке компенсацию.

Как выяснил «Город Х» из материалов Единого судебного реестра, инцидент произошел в августе 2019 года. Две цыганки позвонили в квартиру старенькой бабушки, и под предлогом проверки показаний счетчика одна из подруг прошла в дом. Отвлекая хозяйку разговорами, завела бабулю на кухню. Тем временем вторая злодейка проникла в комнату и отыскала в шкафчике 40 000 гривен. После того как дело было сделано, незваные гостьи поспешно ретировались.

Радуясь удачному походу, на следующий день таким же образом дамы вынесли из квартиры 82-летних пенсионеров 11 500 гривен и мобильный телефон. Однако манипуляции преступниц не остались незамеченными. В какой-то момент хозяйка квартиры увидела, что их обворовывают, и стала громко кричать. Испугавшись, что сбегутся соседи, преступницы оттолкнули старушку и выскочили из квартиры.

Через сутки организаторшу шайки задержали.

На днях Киевский райсуд Харькова отправил ее на 6 лет в тюрьму и обязал вернуть обоим пострадавшим украденные деньги. Также присудил выплатить 94-летней бабушке 10 000 гривен моральной компенсации и 3 000 гривен, которые были потрачены на адвокатскую помощь.

Читайте также: