В Харькове цыганский табор обворовывает беззащитных женщин

2954
Инцидент произошел на Баварии.

Молодая женщина с годовалым ребенком вышла в овощной магазин. У входа ее поджидали несколько цыган. Старший заприметил в кармане у девушки телефон, и пока остальные ромы отвлекали харьковчанку - вытащил гаджет из кармана.  Потерпевшие рассказывают: когда пропажа обнаружилась - вызвали полицию, написали заявление, подписали кучу бумаг и потеряли много времени.

«Когда стало понятно, что правоохранители никуда не спешат, мы решили сами искать преступников. С помощью современных программ можно не только играть в "синего кита" и искать закладки по городу, а, не выходя из дома, отследить маршрут передвижения украденного телефона», - рассказывает супруг пострадавшей.

Семья увидела, что смартфон находится в соседнем доме. Помогло и то, что цыгане стали проверять камеру ворованного гаджета и сделали несколько фотографий, засветив свои лица.

«Видать, не знали, что существуют программы, позволяющие извлечь все фото из ворованной трубы. Мы прикинули, что тягаться с табором цыган не получится, поэтому позвонили активистам одной организации, те приехали к дому, вычислили квартиру, где находится телефон, и позвонили следователям», - продолжает рассказ молодой человек.

Но правоохранителям было не до телефонов. На том конце провода отмахнулись, мол, нахожусь на смене, охраняю порядок возле церкви, а мобильным займусь после выходных.

«Естественно, после праздников телефон уже кому-то продали бы, поэтому ребята пошли к грабителям сами и после длительных переговоров гаджет таки удалось забрать. Вызвали и копов, но сейчас цыганям реально ничего не грозит. Если кто-то еще стал жертвой этих товарищей, нужно обратиться в полицию, тогда по нескольким эпизодам их можно будет привлечь к ответственности», - подытожил собеседник.

Читайте также: