В Харькове бездомного приютили в подъезде и скинулись ему на паспорт

1709
Дущещипательная история произошла на Павловом Поле.

Новую «прописку» в подъезде получил бесхозный пес Рыжик. Два года назад его хозяин уехал за границу на ПМЖ, а собаку оставил жить под открытым небом.

«Нам позвонили и попросили забрать потерянную собаку, которая бегала во дворе дома по ул. Деревянко, 44. Но на месте выяснилось, что у пса есть большая семья», - начали душещипательную историю сотрудники харьковской Службы спасения животных.

Как выяснилось, после отъезда хозяина, Рыжик прибился к одному из соседних дворов. Местные приняли его доброжелательно, регулярно подкармливали и даже пустили жить в подъезд. Дальше история получила совершенно неожиданный поворот.

«Люди настолько полюбили собаку, что всем домом скинулись ему на паспорт, прививки, ошейник и жетон. Поехали и зарегистрировали его в КП на одного из жильцов. В подъезде настелили ему подстилок, но пес постоянно залезал на кресло, которое стояло на лестничной клетке. Тогда опекун понял, что дома Рыжик жил на диване, и снискал ему мягкое большое кресло, на котором собака живет и сейчас», - рассказали в Службе спасения.

У Рыжика никогда не бывает пусто в миске, а над кодовым замком  подъездной двери прикреплена табличка: «Перед тем как закрыть дверь, убедись что собака в подъезде!»

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_