В деле о подростках, которых в Харькове сбила фура, разыскивается важный свидетель

1570

Харьковский адвокат Евгений Мельниченко, который представляет в суде интересы родителей мальчика, погибшего под колесами фуры, разыскивает важного свидетеля. В частности, водителя автомобиля с полуприцепом-цистерной RINNEN, который за несколько секунд до трагедии стоял на светофоре рядом с грузовиком, сбившим двух подростков на пешеходном переходе. 

"На сегодняшний день установлено, что водитель фуры DAF грубо нарушил п.18.4 ПДД: "Якщо перед нерегульованим пішохідним переходом зменшує швидкість чи зупинився транспортний засіб, водії інших транспортних засобів, що рухаються по сусідніх смугах, повинні зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися і можуть продовжити (відновити) рух лише переконавшись, що на пішохідному переході немає пішоходів, для яких може бути створена перешкода чи небезпека", - отметил адвокат Мельниченко. - Перед пешеходным переходом, где произошло потом ДТП, сначала в правом ряду остановился грузовой автомобиль с полуприцепом-цистерной, водитель которого пропускал пешеходов. А вот водитель DAF грубо проигнорировал это и продолжил движение в левом ряду через пешеходный переход, где и переходили дорогу мальчики, совершив на них наезд". 

Адвокат просит откликнуться всех, кто может помочь разыскать водителя с полуприцепом-цистерной. 

"Прошу помощи в установлении указанного автомобиля и его водителя. Двигался автомобиль 04.10.2021, около 16:42, в районе АЗС по адресу: город Харьков, улица Большая Кольцевая, 6б/2", - обратился к людям Евгений Мельниченко. 

Ранее «ГородХ» сообщал, что в Харькове, в микрорайоне Солнечном, фура сбила двух подростков. ДТП случилось возле дома №3-А по улице Большой Кольцевой 4 октября около 16.45.

Детей госпитализировали в больницу скорой и неотложной помощи, однако спасти одного из мальчиков не удалось. От полученных травм он скончался в медучреждении.

За жизнь второго ребенка борются медики.

Ранее адвокат семей пострадавших Евгений Мельниченко заявлял, что водитель фуры привлекался к уголовной и административной ответственности за кражу велосипеда и хулиганство. Несколько раз его задерживали за распитие спиртных напитков в общественных местах.

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: