В больницы Харькова поступили препараты, которые помогут бороться с коронавирусом

620

Специальное медоборудование, средства защиты и дезинфекции. Гуманитарная помощь, которая поможет лечить пациентов с диагнозом COVID-19, прибыла в Харьков. Ее представители международной организации помощи «The Fishermen» (США) передали на таможенном посту «Харьков-Автомобильный».

«На самом деле это было непросто. Мы преодолели долгий и непростой путь, но все-таки смогли доставить предметы медицинского назначения в ваш город в столь непростое время, связанное с пандемией», - отметил президент международной организации Алекс Говен.

Кардиограф, медицинские аспираторы, ручные респираторы, анестезиологические дыхательные контуры, контейнеры для хранения биологически опасных веществ, кислородные трубки, больничные одеяла, шприцы, медицинские халаты, защитные маски, хирургические и смотровые перчатки, бахилы. Все это передали в харьковскую больницу №17 и Харьковский институт охраны здоровья детей и подростков НАМН.

 «Это очень полезный подарок, поскольку сейчас фиксируется много заболевших на COVID-19. Естественно, такая помощь улучшит диагностические и лечебные возможности наших больниц», - подчеркнула начальник отдела стационарной помощи департамента здравоохранения Анна Прохоренко.

Представители американской организации отметили, что это только начало сотрудничества с Харьковом. В дальнейшем планируется передать еще больше предметов медицинского назначения в медучреждения города.

Читайте также: