Уникальные скульптуры создал парень из Харькова (фото)

2158

Законы физики и внутреннее спокойствие. Вот на чем держатся уникальные скульптуры, которые создает своими руками харьковчанин Дмитрий Коврижкин. Он 7 лет назад случайно увидел в Интернете, как создают скульптуры из камней, которые не скреплены ни клеем, ни гвоздями, и решил попробовать сделать одну из работ сам.

"Скептически отнесся, подумал, что камни скреплены как-то. Но решил попробовать, сначала получались композиции попроще, потом начал усложнять", – рассказал Дмитрий.

Сейчас необычное хобби под названием «rock balancing» захватило 34-летнего творца. Он с удовольствием делает все новые, более сложные и интересные работы.

Сначала он занимался данным искусством на морском отдыхе.

В последнее время «рабочим кабинетом» Дмитрия Коврижкина стал Саржин Яр. Возле ручья мужчина делает работы в погожие дни, чем привлекает немало внимания посетителей этого места отдыха.

На сборку одного рукотворного чуда уходит от 5 минут до нескольких часов, рассказывает «повелитель камней». Однако данные скульптуры не вечны, не скрывает творец. Они могут простоять лишь пару часов. Однажды несколько скульптур простояли в Саржином Яру целую ночь, а охрана даже оградила их лентой.

Но даже если работы быстро разрушаются, Дмитрий не огорчается. Он снова и снова приходит в Саржин Яр и создает необычных птиц, животных и скульптуры на любовную тематику.

По образованию каменный скульптор – инженер-электронщик, работает сейчас в другой сфере, а хобби помогает ему найти внутренний баланс.

«Для меня это как медитация, возможность побыть наедине с собой, освободиться от лишних мыслей и вдохновиться. Тысячелетние камни заряжают энергетикой. Я умею сочетать точечный баланс и контрбаланс. Я чувствую, когда получается выстроить линию, а перед тем как камни приходят в общий баланс, они начинают немного резонировать, затем энергия будто концентрируется в руках – и композиция замирает», - поделился секретами скульптор.

Мужчина рассказывает, что однажды ради необычного фото поставил на камень мотоцикл весом в 110 кг. 

В планах творца – сделать авторскую полноценную выставку или перформанс для горожан.

Читайте также: