Убийство девочки под Харьковом. За людьми, которые были возле места трагедии, начнут "следить"

32151

В деле об убийстве 15-летней Алисы Онищук появляются новые детали. Согласно информации, размещенной в Едином судебном реестре, правоохранители, которые занимаются расследование трагедии, получили месяц на беспрепятственный доступ ко всей информации (СМС, ММС, телефонные звонки и передвижение абонента) по 2 561 мобильному номеру. Все эти абоненты за период с 1 сентября по 14 ноября 2018 года попали в радиус действия вышки мобильной связи, которая находится в районе места убийства подростка. Именно она перекрывает железнодорожную станцию "Покотиловка", поселки Покотиловка и Бабаи, а также часть трассы Харьков-Симферополь. 

Кроме того, сотрудники полиции изучат аналогичную информацию по номерам мобильной связи, которыми пользовалась сама Алиса Онищук. Следователей интересуют данные за период с начала текущего года и до 14 ноября. К слову, сами аппараты так до сих пор и не найдены. 

Кроме того, в ходе досудебного расследования правоохранители обнаружили сразу четыре номера мобильной связи (1 - Life, 1 - Vodafone и 2 - Kyivstar), с владельцами которых общалась убитая Алиса Онищук. Однако, кто эти люди - неизвестно. Информацию по этим номерам также будет запрошена у операторов мобильной связи. 

Также 9 ноября в ходе обследования территории было обнаружено брошенное самодельное сооружение в виде шалаша, возле которого валялась металлическая миска со следами коррозии, эмалированная крышка от кастрюли, полимерная пустая бутылка 0,34 л и еще одна с надписью "Уксус". Все эти предметы следователи направили на экспертизу. 

Ранее на экспертизу были направлены 90-сантиметровый шнурок, а также презерватив красного цвета, внутри которого находилась жидкость светлого цвета. Полицейские предполагают, что шнурком и презервативом мог пользоваться убийца. В частности, шнурок мог служить орудием убийства.

Напомним, тело девочки обнаружили днем 3 ноября возле посадки в районе Покотиловско-Бабаевского пешеходного моста. По данным медэкспертизы, девочку изнасиловали, а затем задушили. 

Житель поселка Бабаи Андрей Резуненко исследовал путь, по которому шла 15-летняя Алиса Онищук, и снял видео.

Читайте также:

загрузка...