У харьковчан появилась возможность увидеть потомство гигантских грызунов (фото)

1405

В Фельдман Экопарке опубликовали первые фотографии четырех новых обитателей. Речь идет о новорожденных капибарах, которые не так давно появились на свет у пары Ватсон и Бубочка. 

На фотографиях видно, как маленькие водосвинки везде следуют за своими родителями. И даже во время приема пищи пытаются попробовать еду взрослых - листики салата. 

Отметим, что пока малыши безымянные. И смотрители зверинца предлагают харьковчанам подумать над именами для маленьких капибар. 

"Кстати, как бы вы назвали четверых новорожденных малышей? Учтите, что отчество у них Ватсоновны и Ватсоновичи", - сказано в сообщении экопарка. 

Харьковчане сразу же предложили продолжить "линию Артура Конан-Дойля". "Шерлок, Холмс, Бейкер и Баскер, Артур, Конан - это если мальчики, а девочки посложнее будет, Хадсон, Мери", - предложила Ирина Сорочинская. 

Напомним, на данный момент малыши капибар вместе с родителями и другими сородичами обитают в зимнем вольере.

По словам смотрителей за животными, это уже пятое потомство капибар с тех пор, как они появились в экопарке. Всего здесь содержится девять водосвинок.

Справка. Капибары – самые крупные в мире грызуны-водосвинки. Длина их тела может достигать полутора метров, а вес – полусотни килограммов. 

Родина капибар - Южная Америка, а среда обитания - берега разнообразных водоемов. Название вида происходит от слова на древнем индейском языке, в буквальном переводе означавшего «поедатель тонкой травы». Капибары - социальные существа, живут стадами в среднем по 20 особей.

Фото: экопарк

Читайте также: