"Ты так не плакал, даже когда дочь родилась". Как родные болели за харьковских синхронисток, завоевавших олимпийскую "бронзу" (видео)

942

Первую в истории Украины олимпийскую медаль по артистическому плаванию завоевали харьковские синхронистки Марта Федина и Анастасия Савчук. Они принесли в копилку сборной Украины "бронзу" в соревнованиях среди дуэтов.

Пока девушки демонстрировали свое мастерство на Олимпиаде в Токио, их родные и близкие переживали за них дома.

Ни на минуту не отходили от экранов телевизора родители Марты Фединой. Узнав о том, что дочь завоевала медаль, расплакались.

«Папулик, ты так не плакал, даже когда дочь родилась!», - сказала мама Марты своему мужу.

После родители связались со своей дочерью по видеосвязи, чтобы лично поздравить ее с серьезным спортивным достижением.

«Все вышло, я рада и счастлива. Спасибо тренерам», - отметила олимпийская призерка Марта Федина.

«Сумасшедшая вера тренеров в девушек, в их мастерство, плюс мастерство самих девушек, их настойчивость. И это дало результат, которого мы долго ждали. Будем с гордостью встречать своих девчонок дома», - поделилась эмоциями Камила Федина, мама Марты Фединой.

Не могут скрыть своих эмоцией и родители Анастасии Савчук.

«Этот маленький ребенок вырос в звезду спорта. Это был реванш за всех, за все поколения спортсменов, которые годами шли к заветной медали. Гордость, радость. И до сих пор не верится, что у нас есть эта медаль», - рассказала Ив Савчук, мама Анастасии Савчук.

Для харьковчанок это первая Олимпиада, где они выступали в дуете. До этого Марта Федина и Анастасия Савчук выступали в артистическом плаванье на чемпионате Европы, где взяли "серебро".

Однако Олимпиада для девушек еще не закончилась. Спортсменки еще будут бороться за медаль в командных соревнованиях. Все партнеры по команде Марты и Анастасии – также харьковчанки.