Харьковчанка в Венгрии выловила «золото»

750
Марта Федина стала чемпионкой Европы по синхронному плаванию.

19-летней харьковчанке не оказалось равных в турнире солисток. На стартовавшем в столице Венгрии – Будапеште – чемпионате Европы по водным видам спорта Федина смогла набрать за свое выступление с технической программой 91,8445 балла. Более двух с половиной баллов – солидный отрыв как для синхронного плавания! – она выиграла у гречанки Евангелии Платаньоти, которая получила от судей 89,2897 балла. Замкнула призовую тройку Василина Хандошко из Беларуси (87,7173).

«Конечно, можно все доработать до идеального состояния, но это один из лучших моих результатов в техническом соло. Конечно, я довольна», - призналась после победы Марта Федина.

Параллельно с борьбой среди солисток Федина вместе с Анастасией Савчук смогла со вторым результатом выйти в финал произвольной программы дуэтов. Медали в этом виде соревнований будут разыграны 14 мая.

Сегодня же, 12-го числа, на чемпионате Европы сборная Украины, которая полностью состоит из харьковских спортсменок, поборется за награды в технической программе групп. Кроме этого, также будут разыграны медали в произвольной программе среди солисток.

Читайте также: