Торговцев «Барабашово» не отпустили на карантин

2477

В Харькове рынок "Барабашово" продолжил свою работу, несмотря на карантин, связанный с угрозой распространения коронавируса. Об этом сообщил «Город Х» предприниматель Алексей.

«Утром шел мимо торговых рядов. Меньше людей, чем обычно, но рынок работает. Полупустой, но люди торгуют. Никто нам не сказал, что закрывается торговля. И что будет завтра, тоже не знаем. Нас никто не информирует, не предупреждал», - рассказал Алексей.

Напомним, вчера в Харькове на заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было завялено о нарушении санитарных норм на площадках торговых центров "Барабашово" и "Квинт», что на территории Салтовского жилмассива. Поэтому комиссия рекомендовала закрыть оба рынка.

"Коронавирус передается от человека к человеку, и представьте, что в эту 10-тысячную толпу людей придет только один человек, который является носителем вируса. Мы имеем самый крупный в Украине торговый рынок и должны приостановить его работу, для того чтобы ликвидировать очень рискованную площадку с большим скоплением людей", - заявила заместитель мэра Светлана Горбунова-Рубан.

Несмотря на запрет, ТЦ "Барабашово" открылся утром и, как сообщили на сайте  ТЦ «Барабашово»,  торговля продолжится до 15:00. Администрация рынка, по информации в СМИ, утверждает, что документов из горсовета не получала и считает, что внимание к ним является результатом личных мотивов, а также "продолжением попыток рейдерского захвата рынка".

Читайте также: