"Не исключено, что решение будет пересмотрено": что изменилось в Харькове из-за коронавируса

5979

В Харькове ужесточают меры по борьбе с распространением коронавируса, но не спешат закрывать все и сразу. Согласно решению Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, под закрытие попал рынок "Барабашово", а также площадки сэконд-хенда. 

"Я прошу отбросить все политические моменты. Девять тысяч людей там торгуют. Там была санитарная уборка, когда все было пусто, мы увидели, что там убирают. Но свои гектары они закончили убирать в 4 часа утра. Когда мы пришли на следующий день, это был совсем другой рынок, были люди, на стоянках не было свободного места. Та уборка - большой труд, ее не стало за 2 часа пребывания там людей, потому что эти меры подразумевают уборку через каждые 2 часа", - отметила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и соцзащиты Светлана Горбунова-Рубан. 

Также в "немилость" попали ночные клубы, дискотеки и детские комнаты, куда работающие родители массово сдают своих малышей. 

А вот в Центрах предоставления административных услуг решили поменять режим работы. Так, прием людей будет осуществляться исключительно по предварительной записи - по телефону или онлайн. 

В свою очередь, заведения общепита и различные магазины продолжат свою работы. В штатном режиме работает и городской транспорт. Единственное, будет усилена дизенфекция в ночное время. 

"На сегодня в Харькове ситуация стабильна, у нас нет выявленных случаев заболевших коронавирусом. Однако не исключено, что в ближайшие дни решение будет пересмотрено в более жесткую сторону", - отметил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов. 

Напомним, с 12 марта в Харькове перестали работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса. А в 13 марта - всех детей (школы и садики) отправили на вынужденный карантин. 

С 16 марта, через госграницу, которая проходит по территории Харьковской области, перестали пропускать иностранцев. 

Читайте также: