Татьяна Беловол: «Врачи сейчас стоят на передовой, и средства защиты – это первая необходимость» (фото, видео)

2116

Харьковчане сплотились в борьбе с пандемией коронавируса. Представители власти, депутаты, бизнесмены и благотворительные фонды стараются внести свою лепту, чтобы обеспечить родной регион средствами лечения и защиты от коварной инфекции.   

Всеукраинский благотворительный фонд «С добром к людям» также не остался в стороне от происходящего и передал Харьковской областной клинической больнице и районным больницам региона средства защиты первой необходимости – медицинские маски и смотровые одноразовые латексные перчатки фирмы «MEDICARE».

Татьяна Беловол

Татьяна Беловол

Почетный президент Всеукраинского благотворительного фонда, Почетный гражданин Харьковской области и депутат Харьковского областного совета Татьяна Беловол отмечает: Фонд всегда готов прийти на помощь, а особенно в нынешней ситуации, когда медицина переживает период реформ и у большинства больниц нет средств даже на самое необходимое.

Татьяна Беловол

«К нам обращались медсестры и доктора – у больниц попросту нет денег, чтобы закупить необходимые средства защиты. Поэтому мы передали 30 000 масок и 10 000 перчаток, которые были распределены по медицинским учреждениям Харьковской области, а также переданы в Харьковскую областную клиническую больницу», - говорит Татьяна Владимировна.

Академик Национальной Академии медицинских наук Украины, Почетный гражданин Харьковской области Александр Беловол считает, что наша область и город продемонстрировали пример того, как нужно объединять усилия вокруг решения серьезной проблемы.   

«Сегодня никто не остался в стороне от нужд медиков и населения -  объединились власть, депутаты, меценаты, бизнесмены и политики. Думаю, те действия, которые продемонстрировал Харьков и область – это пример для всей страны. Это говорит о том, что проблема, которая нас настигла – очень серьезна, но мы едины в борьбе с ней. Сейчас мы должны не политиканством заниматься, а решением той проблемы, которая захватила Европу и мир, а теперь подступила к нашей стране. Я считаю, что сейчас святая обязанность власти, политиков и бизнеса – обеспечить наших медработников всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты», - заявил Александр Николаевич.

Главврачи больниц, которым вручили огромные коробки с масками и перчатками, подаркам рады. Считают, что такая помощь сейчас очень своевременна и необходима. Ведь встречать коварный вирус с голыми руками и открытыми лицами просто по-человечески страшно.

«Чтобы сотрудники могли себя чувствовать в безопасности, мы обязаны их снабдить средствами индивидуальной защиты, обеззараживания рук, защиты слизистых. Учитывая обстановку по Харьковской области – она не самая критичная по сравнению с другими областями – помощь очень своевременна и нужна, чтобы можно было создать запасы, а не искать средства защиты в спешке, когда уже что-то случится. Мы с радостью принимаем гуманитарную помощь и создаем резервы, чтобы иметь возможность в случае необходимости поделиться с лечебными учреждениями, которые окажутся менее готовыми. Буквально сегодня такая ситуация уже была»,-  рассказывает главврач Харьковской областной клинической больницы Владимир Ярош.

Главврач Коломакской центральной райбольницы Людмила Тимченко отметила: во времена недостаточного финансирования медицины помощь Всеукраинского благотворительного фонда  «С добром к людям» – это большое подспорье.

«Мы вошли в стадию реформы фактически без денег и местные советы еще смогли нам выделить некую сумму на реформирование учреждения, но запасы средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств фактически исчерпались. Поэтому помощь от благотворительного фонда очень своевременна и необходима. Мы очень благодарны. Будем надеяться, что коронавирус не будет буйствовать, но сейчас я понимаю, что наши сотрудники будут хотя бы минимально защищены», - прокомментировала доктор.

Татьяна Беловол

Между тем, главный врач Валковского районного центра первичной медико-санитарной помощи Марина Орлова подметила: во время коронавируса семья Беловол, как и прежде, не осталась в стороне от проблем и пришла на помощь.

По словам Александра Беловола, Всеукраинский благотворительный фонд «С добром к людям» оказывает поддержку медикам Харьковской области, чтобы у врачей, фельдшеров, медсестер и санитаров была уверенность в том, что они не остались один на один с проблемой.

«Я хочу поблагодарить харьковских медиков и медиков всей страны за их титанический труд, за усилия, которые они прикладывают в ежедневной борьбе за здоровье и жизни каждого из нас. Акции помощи, которые сейчас проходят по стране и, в частности, в нашей области, говорят о том, что люди не безразличны к проблеме. И в первую очередь такие мероприятия – это поддержка медицинских работников. А слаженная работа медиков, департаментов здравоохранения Харькова и области - это залог успеха и победы над такой серьезной проблемой как коронавирус», - подытожил Беловол.

Читайте также: