Такого еще не было. В Харькове появится новый объект (фото)

8064

2,5 года активной работы. И уже через 2 недели харьковчане смогут оценить результат: в городе появится новый Урбан-парк. Первый в истории. Его обустраивают на территории Молодежного парка, расположенного по улице Пушкинской.

«За последние годы Street Culture и Міські реформи ежедневно пушили наши идеи, сотворили с десяток инфраструктурных концепций (урбан-парки в Парке машиностроителей, Богдана Хмельницкого, Горького, Городской урбан-центр, Районный урбан-центр на Салтовке) и провели сотни переговоров, дискуссий, обсуждений, чтобы показать чиновникам, управленцам, министрам, бизнесу, донорам для чего нужна инфраструктура урбан-культур в нашем родном городе Харькове!» - пишут в соцсетях создатели Урбан-парка.

Наполнение данного парка будет по душе представителям разных субкультур. Свое поле для деятельности будет у поклонников граффити. Для любителей рисовать на стенах предоставят более 350 кв.м соответствующего покрытия. Баскетболисты смогут оттачивать свои умения в данном виде спорта на уличной площадке, на которой оборудуют четыре отдельных корта.

Для футболистов сделают корты разных размеров: 5 на 5, 3 на 3, 1 на 1, а также корт для панны – особый вид уличного футбола. Скейтеры смогут отрабатывать разные трюки на бетонной площадке со спецпокрытием и разными фигурами.

Открытие Урбан-парка запланировано на 17 июля.

Читайте также: