Таинственные события происходят в городе на Харьковщине

1580

В городе Лозовая Харьковской области продолжается массовое воровство декоративных растений. Не успели полицейские решить вопрос с украденным можжевельником, как в центре города неизвестные выдернули еще пять аналогичных растений. Инцидент произошел на детской площадке по улице Свято-Николаевской в ночь на вторник, 26 марта: утром коммунальщики недосчитались пять кустов можжевельника. В итоге из восьми растений, высаженных осенью прошлого года, осталось только три.

Коммунальщики говорят: хотели озеленить город, уже подготовили новый посадочный материал, а растения начали воровать. В прошлом году у них украли 4 можжевельника, в позапрошлом – еще больше.

В этот раз воры нанесли городу ущерб на 3000 гривен.

В полиции открыто уголовное производство по статье «кража». Злоумышленников разыскивают.

Тем временем, следующей ночью со школьной клумбы в Лозовой украли тую. Об этом сообщил в соцсети директор школы №8 Сергей Решетов. По словам мужчины, ствол деревца был отмечен синей краской. Лозовчанин просит всех, кому известно о местонахождении туи, поставить его в известность.

Напомним, несколько дней назад патрульные города Лозовая поймали мужчину с ворованным можжевельником. А в октябре 2018 года камеры видеонаблюдения засекли, как неизвестный гражданин в бейсболке и наушниках ночью вышел на проспект Победы и выдернул из клумбы две свежевысаженные молодые туи. Тогда мэр города через соцсети призывал неравнодушных помочь в поиске воришки. 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_