Харьковчанам разрешили делать приятное быстро

1654
Первая столица примет участие в пилотном проекте.

Упрощенной системой регистрации брака смогут воспользоваться жители Харьковщины. Это стало возможным после того как правительство расширило перечень городов, которые участвуют в пилотном проекте.

Всего в нем участвуют 14 городов – Киев, Львов, Одесса, Херсон, Мариуполь, Северодонецк, Винница, Днепр, Луцк, Николаев, Каменец-Подольский, Ровно, Житомир и Харьков.

Жители этих городов могут зарегистрировать отношения вне зависимости от места проживания и в желаемое время, в том числе в день подачи заявления.

А вот сами харьковчане к такому нововведению относятся с опаской. Мол, с одной стороны это облегчает подход, а с другой – может и разрушить множество семей.

«Это очень удобно. Тем более, что сейчас входит в моду не гулять свадьбы, а значит, молодые особо не задумываются о ее подготовке и им не нужен месяц на обдумывание», - рассказала «ГХ» Татьяна.

«Если в случае с браком – это положительный момент, то в случае развода – нет. Это может разрушить множество семей. То есть, если один из супругов погорячится и сразу побежит в ЗАГС разводиться, то он оттуда уже выйдет совершенно свободным человеком», - объясняет «ГХ» Дмитрий.

Читайте также: