Супруга погибшего в Харькове спасателя намерена добиться своего

652

Харьковчанка Любовь Азаренкова, которая потеряла в ДТП мужа Дмитрия и дочь Анастасию, не согласна с решением Харьковского апелляционного суда и собирается подавать кассационную жалобу. Женщина будет настаивать на максимальном наказании для виновника аварии – 10 лет лишения свободы. Суд же приговорил парня к 9 годам тюрьмы. 

Кроме того, по словам Любови Азаренковой из 1 млн гривен компенсации семья Дмитрия Габышева выплатила ей только 100 тысяч гривен.

«Хотя бы эти законные 10 лет, которые положены, а не так как они дали - 9. Я не знаю, что это - поблажка родителям или ему. Я даже не поняла смысла этого года - что он им дает. Странно то, что за две жизни не могут даже дать минимальный срок - 10 лет, - вздыхает Азаренкова, передает Kharkiv Today. – Тогда еще, перед тем судом, выплатили 100 тысяч, и все. Больше никто ничего не выплачивал. Никто не связывался».

Напомним, авария произошла 21 октября 2020 года в 6:40 в районе развилки автодорог «Киев-Харьков-Довжанский» и «Харьков-Белгород». Там лоб в лоб столкнулись автомобили Daewoo Lanos и внедорожник Toyota. Известно, что 41-летний подполковник ГУ ГСЧС в Харьковской области Дмитрий Азаренков и его 15-летняя дочь Анастасия ехали на машине Daewoo Lanos из поселка Липцы на работу. В результате столкновения они погибли на месте. 

19-летнего студента ХНУ им. Каразина Дмитрия Габышева отправили под арест без права внесения залога.