Гибель харьковского спасателя и его дочери-подростка: суд принял решение (фото, видео)

2090

Киевский районный суд Харькова 23 октября избрал меру пресечения для 19-летнего студента Харьковского национального университета им. В. Каразина Дмитрия Габышева, которого подозревают в совершении смертельной аварии недалеко от Фельдман Экопарка.

Служители Фемиды поддержали просьбу прокуратуры и отправили парня под арест на 60 суток без права внесения залога. Он будет находится в следственном изоляторе.

На суде Дмитрий Габышев полностью раскаялся и попросил прощения у родственников.

В свою очередь мама Дмитрия Габышева заявила, что они сделают все возможное, чтобы помочь семье погибших. А вот сам поступок сына она назвала глупостью. 

"Я думаю, это молодость, глупость. Эта такая ошибка... Да, он ошибся, он виноват, он понесет наказание", - отметила мать подозреваемого. 

Напомним, авария произошла 21 октября в 6:40 в районе развилки автодорог «Киев-Харьков-Довжанский» и «Харьков-Белгород». Там лоб в лоб столкнулись автомобили ЗАЗ и Toyota. Известно, что 41-летний подполковник ГУ ГСЧС в Харьковской области Дмитрий Азаренков и его 15-летнюю дочь Анастасия ехали на машине Lanos из поселка Липцы на работу. В результате столкновения они погибли на месте. 

В машине, которая унесла жизни двух человек, находилось два человека: на водительском сиденье - 19-летний Дмитрий Габышев, на пассажирском - 21-летний Владислав Кондратенко. По предварительным данным, оба парня находились в состоянии алкогольного опьянения.

При этом изначально сам Дмитрий Габышев уверял: что за рулем он не был, а «драйвер» после случившегося просто сбежал.

«Я не знаю, что произошло вообще, я не понимаю. Меня за рулем не было. Я за руль не сажусь, у меня прав нет. Кто ехал за рулем? Я за рулем не езжу уже год», - заявил парень на месте ДТП.

Известно, отец Дмитрия - бывший начальник отдела полиции в метрополитене Александр Габышев. Сразу после случившегося он приехал на место ДТП и попросил сына молчать: "Сейчас ты разболтаешь, потом будут задавать вопросы, будут несостыковки, сейчас молчи".

Согласно информации, размещенной Едином государственном судебном реестре, в декабре 2019 года Габышева-младшего уже ловили на езде в нетрезвом виде. Тогда его остановили на улице Алексеевская, 30. Он был за рулем машины Skoda Superb Elegance.

От проверки на "драгере" и медицинского освидетельствования Дмитрий Габышев отказался. В итоге, парня обязали выплатить штраф 10 200 гривен и на год лишили водительских прав.

Дмитрий Габышев попытался оспорить решение, но безрезультатно. Судья Харьковского апелляционного суда не поверил в оправдательную историю юноши.

К слову, соседи отзываются о парне не особо лестно. Говорят: часто его видят в пьяном виде. 

"Дмитрий часто на своем джипе пьяный по газонам разъезжает. А на все замечания говорит - мне так удобно". - жалуются соседи парня. 

Ранее "ГородХ" писал, что 23 октября 41-летнего подполковника ГУ ГСЧС в Харьковской области Дмитрия Азаренкова и его 15-летнюю дочь Анастасию, которые погибли в ДТП, похоронят на центральном кладбище в городе Дергачи. 

Коллеги погибшего Дмитрия Азаренкова просят всех, кто в период 06:30 - 07:30 проезжал мимо места, где произошло ДТП, поделится видео с  регистраторов, чтобы можно было восстановить произошедшие события. 

Читайте также: