Студент-живодер, которого выгнали из вуза, обокрал харьковского журналиста

1280

 В неприятную историю попал харьковский журналист Павел Федосенко. По словам молодого человека, на днях его супруга потеряла банковскую карту. Пропажу девушка заметила после того, как на телефон пришла смс о списании средств.

«Прошла транзакция на 580 гривен, которую никто из нас не совершал. Мы сразу заблокировали карту и начали разбираться. Банк бесполезен: падает на мороз и советует обратиться в полицию. В описании транзакции - лишь четыре слова: WAY FOR PAY, FOOD», - рассказывает Павел на своей странице в фейсбуке.

Google-поисковик выдал: таинственная «WAY FOR PAY» - название компании, с помощью которой можно делать покупки через интернет. Звонок в контору позволил выяснить, что деньги ушли в счет оплаты заказа на сайте «Якитории».

«В "Якитории" мне наотрез отказались сообщать детали заказа: мол, конфиденциальная информация клиента. Даже моя готовность любым способом подтвердить, что мы собственники карты, не помогла. Тупик. К счастью, один добрый человек помог мне узнать телефон любителя суши. Попутно всплыла еще одна любопытная деталь: подлец заказал еду на левый адрес. Когда живущие там люди заявили, что курьер промахнулся, тот позвонил по указанному в заказе номеру. Заказчик ответил, что просто не успел приехать - а через несколько секунд вышел из арки, забрал свои сеты - и был таков», - продолжает рассказ Федосенко.

В Viber и Telegram-канале, которые зарегистрированы на номер телефона злодея, было указано имя Карим. Позже, при помощи знающих людей удалось выяснить всю информацию о загадочном товарище: от ФИО до адреса.

«Карим Абахаму, 1999 года рождения. Студент 3го курса университета внутренних дел, который был исключен из вуза за то, что убил летучую мышь, снял это на видео и выложил в Инстаграм. Самый цимес этой истории в том, что тогда парень прогремел по всем СМИ, но именно наш сайт первым рассказал об этой истории. Как? Как такое вообще возможно в полуторамиллионном городе?» - задается журналист риторическим вопросом.

Молодой человек съездил по адресу, где прописан воришка, но дома его не застал. Со слов бабушки, Карим сейчас находится в России.

В итоге супруги Федосенко решили пойти по законному пути и написали заявление в полицию.

Напомним, студента Харьковского университета внутренних дел Карима Абахаму, который убил летучую мышь, выгнали из вуза. Такое решение приняло руководство ХНУВД после того, как скандал обрел широкую огласку - горожане потребовали наказать парня и даже хотели устроить ему самосуд.

Читайте также:

загрузка...