Стипендии для харьковских школьников планируют увеличить

978

В Харькове уже не первый год выплачивают стипендии городского головы «Одаренность» и городского совета «Лучший ученик учебного учреждения». С нового учебного года ее размер может увеличиться. Повышение иницииурет секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов. Он планирует вынести этот вопрос на рассмотрение депутатов горсовета. 

В частности, Терехов предлагает повысить стипендию «Одаренность» до 1 000 гривен в месяц, а «Лучший ученик учебного учреждения» - до 800 гривен. На данный момент суммы составляют 600 и 500 гривен соответственно. 

«Уверен, что это еще больше поможет нам поощрить умных, талантливых, инициативных и спортивных детей в их покорении новых вершин и достижении высоких целей», - отметил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов.

Напомним, что стипендия «Одаренность» присуждается 60-ти школьникам и 60-ти студентам в сферах образования, культуры, спорта и лидерства. Своего лучшего ученика определяет каждое учебное учреждение среднего образования. Стипендии выплачиваются ежемесячно в течение года с 1 сентября по 31 августа.

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua 

Читайте также: