Стало известно, кто отравил харьковчан рыбой

13128

Двое харьковчан и женщина из Луганской области, которые попали в больницы с диагнозом «ботулизм», ели рыбу одного производителя.

Как сообщили в ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области, выяснилось, что все трое украинцев в августе 2020 года ели вяленых лещей, купленных в магазинах Харькова и города Лисичанска (Луганская области). На этикетке значился производитель - ФЛП Шипка Ярослав Вячеславович, зарегистрированный в городе Киеве.

В документе указано, что пункт погрузки продукции находится в селе Лубянка Киевской области, на ул. Промышленной, 18.

Инспекторы потребительской службы поехали туда с проверкой, но оказалось, что такого адреса в селе не существует.

Кроме того, телефон Ярослава Шипки, указанный в реестре предпринимателей, оказался недействительным. Длительные разбирательства показали, что этим летом предприятие не производило вяленого леща. А значит, документы на рыбу поддельные.

Информацию направили в правоохранительные органы.

Ранее "ГородХ" писал, что 16 июня в тяжелом состоянии в больницу был доставлен 68-летний житель поселка Боровая. По словам родственников пациента, мужчине стало плохо после того, как он съел вялено-копченую рыбу домашнего производства.

А 27 июля в областную больницу доставили жительницу города Красноград. У нее диагностировали ботулизм. 28 июля в больницу доставили ее родственницу из Харькова. У женщины также обнаружили ботулизм. 

Читайте также: